[rev_slider alias=”your-intimate-zone”]

Простые советы для комфорта в интимной зоне

Узнай о том, как предотвратить возникновение инфекций и обеспечить комфорт в интимной зоне

Понятие уровня pH и молочной кислоты

Интимная зона имеет естественный защитный слой, который действует как защитный механизм против возбудителей заболеваний и инфекций. Этот защитный слой кислотный по своей природе, а это значит, что рН интимной зоны составляет от 3,8 до 4,5.

Низкий рН способствует балансу полезных и вредных бактерий

Лактобактерии являются одними из основных бактерий, которые отвечают за поддержание здоровой микрофлоры интимной зоны. Вырабатываемая ими молочная кислота способствует здоровому уровню кислотности интимной среды.

Естественная кислотность играет важную роль, поскольку кислая среда препятствует активному росту и размножению бактерий.

В чем заключается механизм действия?

Лактобактерии расщепляют гликоген, содержащийся в вагинальной слизи. В результате образуется молочная кислота и создается кислая среда. Эта кислая среда способствует росту лактобактерий, подавляя деятельность вредных бактерий и предотвращая возникновение инфекций. Влагалище способно само позаботиться о себе, поскольку его стенки постоянно производят влагалищный секрет, который обеспечивает смазку, очистку и поддержание надлежащего уровня кислотности для предотвращения инфекций.

Молочная кислота играет важнейшую роль в защите твоей интимной зоны. Поддержание в интиной зоне низкого уровня рН сохраняет кислый защитный слой.

Именно поэтому все средства Лактацид содержат молочную кислоту и другие натуральные ингредиенты.

Условия, которые влияют на интиную зону, меняются на разных этапах жизни (менструальный цикл, беременность, менопауза) и в результате различных повседневных занятий. При изменении этих условий также меняется естественный баланс бактерий, что может привести к дискомфорту, раздражению и даже инфекции.

Факторы нарушения баланса

Существует целый ряд факторов, которые могут нарушить естественный баланс защитной микрофлоры интимной зоны. В случае существенного нарушения этого баланса микрофлора утрачивает способность адаптироваться, что может привести к дискомфорту или вагинальным инфекциям. Факторы, которые могут повлиять на естественный баланс:

Физические упражнения
Определенные лекарства и антибиотики
Мыло и обычные гели для душа
Интимная близость
Стресс, усталость или ослабленная иммунная система
Синтетическое или облегающее нижнее белье
Слишком агрессивные кондиционеры для ткани (при стирке нижнего белья)
Менструация
Беременность
Менопауза

Неприятные ощущения или особые периоды жизни

Узнай больше о неприятных ощущениях, которые могут возникнуть по причине вышеупомянутых факторов.

Выделения

Выделения из влагалища – это нормальное явление. С их помощью женское тело очищается. Как правило, эти выделения сильнее и гуще…Подробнее »

Неприятный запах в интимной зоне

Специфический запах присущ многим женщинам и является обычным явлением. Запах, считающийся нормой, может быть вызван потом, бактериями и гормональными колебаниями.Подробнее »

Раздражение (и/или зуд)

Покраснение или небольшая отечность интимной зоны? Ощущение зуда? Возможно, у тебя раздражение интимной зоны, которое может возникнуть по ряду причин.Подробнее »

Сухость

Сухость интимной зоны это еще одна часто встречающаяся проблема. Сухость может быть связана с изменением уровня гормонов вследствие менструации, менопаузы или ослабленного иммунитета.Подробнее »

Дрожжи

Дрожжи – это грибок, естественно присутствующий в интимной зоне. Обычно количество дрожжей невелико. Кандидоз (молочница) – это состояние, когда в интимйно зоне накапливается аномальное количество дрожжевых клеток.Подробнее »

Бактериальный вагиноз

В интимной зоне обычно содержится много разных типов бактерий.
Некоторые из этих бактерий являются «дружественными», но другие потенциально вредны существует хрупкое равновесие между этими двумя типами.Подробнее »

Менструация

Под влиянием гормональных колебаний в течение менструального цикла может возникнуть временное нарушение естественного баланса интимной зоны. Лактацид Фарма Антибактериальный ….Подробнее »

Беременность

Помимо того, что беременность является одним из самых прекрасных периодов жизни женщины, в то же время это период больших изменений в твоем теле. В этой статье мы ответим на все вопросы о беременности и твоей интимной зоне.Подробнее »

Менопауза

С наступлением менопаузы в организме снижается выработка эстрогена. В результате стенки влагалища становятся тоньше и суше, а сокращение количества смазки…Подробнее »

Интимные вопросы

Некоторые из часто задаваемых вопросов об интимной зоне

Почему недостаточно подмывания только водой?

Многие женщины используют только воду для интимной гигиены. Вода обладает очищающими свойствами, но не поддерживает естественный баланс интимной зоны. Ведь вряд ли ты будешь мыть другие участки тела и ухаживать за ними лишь с помощью воды?
Используя Лактацид, ты способствуешь защите баланса интимной зоны, обеспечивая при этом чистоту и свежесть.

Почему не рекомендуется использовать обычное мыло?

Обычное мыло часто щелочное и имеет более высокий уровень pH, чем природный рН интимной зоны. Поэтому мыло может нарушить твой естественный баланс, ослабляя натуральную защиту и повышая уязвимость к разным проблемам и раздражению. Кроме того, мыло может повредить или ослабить защитную биопленку.

Все средства Лактацид не содержат мыла и имеют адаптированный уровень pH, соответствующий уровню pH интимной зоны.

Что означает баланс pH интимной зоны?

В здоровом интимной зоне содержатся как полезные, так и вредные бактерии.

При нормальных обстоятельствах преобладают полезные бактерии, которые поддерживают рН влагалища на уровне от 3,8 до 4,5 (слегка кислый). Но иногда определенные обстоятельства могут вызвать чрезмерный рост вредных бактерий. При этом плохие бактерии активно размножаются, что может привести к вагинальной инфекции. Наиболее распространенными инфекциями являются бактериальный вагиноз (БВ) и молочница (кандидоз). В случае БВ уровень рН влагалища может повыситься до 6, а иногда и выше. При молочнице рН не меняется.

Уровень рН в средствах Лактацид составляет 3,5 или 5,2. Значение рН в средствах Лактацид поддерживается с помощью основного ингредиента ‑ молочной кислоты в гармоничном сочетании с другими компонентами этой особой формулы. Такое достаточно низкое значение рН не способствует росту вредных бактерий.